sábado, 8 de febrero de 2014

SEGÚN LA FAO AUMENTARÁ LA PRODUCCIÓN DE PESCADOS DE GRANJA

  La acuicultura proporcionará cerca de dos tercios del consumo mundial de pescado para consumo humano en el año 2030 como las capturas de la pesca de captura salvaje de nivel de descuento y la demanda de una clase media global emergente, sobre todo en China, aumenta sustancialmente . Estas son algunas de las conclusiones clave de " Pescado para 2030: Perspectivas de la Pesca y Acuicultura ", una colaboración entre el Banco Mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO) y el Instituto Internacional de Investigaciones sobre Políticas Alimentarias (IFPRI), en libertad hoy. El informe pone de relieve la magnitud del comercio mundial en productos del mar, que tiende a fluir en gran medida en el desarrollo a los países desarrollados. Según la FAO, en la actualidad el 38 por ciento de todo el pescado que se producen en el mundo se exporta y en términos de valor, más de dos tercios de las exportaciones de la pesca por los países en desarrollo se dirigen a los países desarrollados. El "Pescado para 2030" informe considera que un mercado importante y creciente para los peces proviene de China, que se proyecta para dar cuenta de un 38 por ciento del consumo mundial de pescado para consumo humano en 2030. China y muchos otros países están aumentando sus inversiones en acuicultura para ayudar a satisfacer esta creciente demanda. Asia - incluyendo el sur de Asia, el sudeste de Asia, China y Japón - se prevé que representarán el 70 por ciento del consumo mundial de pescado en 2030. El África subsahariana, por otra parte, se espera para ver una disminución del consumo de pescado per cápita de 1 por ciento por año desde 2010 hasta 2030, pero, debido al crecimiento acelerado de la población del 2,3 por ciento en el mismo período, el consumo total de pescado de la región aumentará en un 30 por ciento en general.   El informe predice que el 62 por ciento de los peces de alimentos provendrá de la acuicultura en 2030 con el crecimiento más rápido de suministro probable que provenga de tilapia, carpa y bagre. . La producción mundial de tilapia se espera que casi el doble de los 4,3 millones de toneladas a 7,3 millones de toneladas al año entre 2010 y 2030 "La naturaleza de rápido movimiento de la acuicultura es lo que hizo de este un sector particularmente difícil a modelo - y, al mismo tiempo, encarna la El aspecto más interesante de ella en términos de las perspectivas de futuro para la transformación y el cambio tecnológico ", dijo uno de los autores del informe Siwa Msangi del IFPRI. "Comparando este estudio con un estudio similar que hicimos en 2003, podemos ver que el crecimiento de la producción acuícola tiene sido más fuerte de lo que pensábamos ". Director de Servicios Ambientales y la Agricultura, Juergen Voegele, del Banco Mundial, dijo que el informe proporciona información valiosa para los países en desarrollo interesados ​​en el crecimiento de sus economías a través de la producción pesquera sostenible, sin embargo, advierte que se necesitan políticas cuidadosamente pensadas para garantizar el recurso es manejado de manera sostenible. "El suministro de pescado de forma sostenible - producirlo sin agotar los recursos naturales productivos y sin dañar el valioso medio ambiente acuático - es un enorme desafío", dijo. "Seguimos viendo la recolección excesiva e irresponsable en la pesca de captura y de la acuicultura, los brotes de enfermedades, entre otras cosas, en gran medida han afectado la producción. Si los países pueden obtener su derecho de gestión de recursos, que estarán en condiciones de beneficiarse del entorno comercial cambiante." Pesca y acuicultura son una fuente esencial de empleos, alimentos nutritivos y oportunidades económicas, especialmente para las comunidades pesqueras en pequeña escala. Sin embargo, las amenazas de brotes de enfermedades a gran escala en los impactos relacionados con el cambio de la acuicultura y del clima podría alterar dramáticamente este.   Arni M. Mathiesen, Director General del Departamento de Pesca y Acuicultura de la FAO Adjunto, hizo hincapié en que la liberación del potencial de la acuicultura podría tener de larga duración y . beneficios positivos "Con la población mundial prevé un aumento de 9000 millones de personas en 2050 - sobre todo en las áreas que tienen altas tasas de inseguridad alimentaria - acuicultura, si se desarrolla de manera responsable y se practica, se puede hacer una contribución significativa a la seguridad alimentaria mundial y el crecimiento económico, "

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